Запеканка из скриляй с ветчиной и луковым соусом
Для рецепта вам потребуется:
- ветчина - 500г
- скриляй из мука - 500г
- лук
- масло
- масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- сахар - 10г
- соль
- уксус - по вкусу
- бульон
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из скриляй с ветчиной и луковым соусом необходимо...
Скриляй - это литовские клецки. Приготовить скриляй и отварить их. Выбрать шумовкой и облить холодной водой, чтобы они не склеивались.
500 г ветчины нарезать тонкими продолговатыми кусочками, поджарить с луком на масле и уложить в смазанную маслом посуду ряд скриляй, затем ряд ветчины и т. д. Сверху дол жен быть ряд скриляй.
Полить маслом и запекать около часа. Запеканку подать к столу в той же посуде. К ней подают луковый соус.
Муку для соуса поджарить на масле, добавить нарезанный лук, бульон, сметану, соль, сахар, уксус и варить 10 минут.
реклама