Виргиняй - литовские вареники с тертым картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 8 шт.
- шпик - 100г
- перец
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- масло - 1 ч.л.
- мука - 2 стакана
- яйцо - 1/2-1 шт.
- соль
- вода - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Виргиняй - литовские вареники с тертым картофелем необходимо...
Из муки, воды, яйца и соли замесить некрутое тесто и вынести на полчаса в холодное место, чтобы оно застыло. На посыпанной мукой доске раскатать тонким слоем тесто.
Очищенный и вымытый картофель натереть, слить воду, добавить мелко нарезанный шпик, поджаренный на масле лук, пряности и перемешать. Кусочки фарша положить на раскатанное тесто и сделать вареники. Края тщательно защипать, так как эти вареники нужно дольше варить.
Поджарить на сковороде шпик, добавить сметану и полить сваренные вареники.
Примечание: Картофельную начинку можно недолго тушить на сковороде.
фото-рецепты по шагам
реклама