Кимбап по-корейски с жареным мясом, плавленым сыром и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- нори - 5 листов
- рис (круглозерный) - 350г
- вода - 630-650 мл
- соль - 3г
- кунжутное масло - 45-50 мл
- кунжут (семена) - 60-70г
- яйцо - 4 шт.
- перец (молотый) - 1г
- крахмал картофельный - 20-25г
- огурец (длинный, свежий) - 1 шт.
- плавленый сырок - 140г
- говядина или курица (филе) - 500г
- соевый соус - 100-150 мл
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 30 мл
- растительное масло (для омлета) - 5 мл
- шпинат (листья) - 10-15 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кимбап по-корейски с жареным мясом, плавленым сыром и овощами необходимо...
Рис промыть несколько раз, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15-18 мин на очень малом огне.
Добавить к отварному рису соль (1г), семена кунжута и кунжутное масло. Перемешать рубящими движениями и оставить охлаждаться.
Сырое мясо нарезать на длинные брусочки средней толщины, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут. Маринованное мясо переложить на бумажные полотенца, обсушить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить обжаренное мясо на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Оставшееся масло из сковороды не выливать.
Взболтать в миске яйцо с крахмалом, щепоткой соли и молотым перцем. Вылить на горчую сковороду и пожарить яичный блин. Готовый яичный блин охладить и нарезать тонкими полосками.
Огурец вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими и длинными брусочками.
Положить огуречную нарезку в блюдо и посолить. Через 5 минут огурец переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки огуречного сока.
Плавленый сыр нужно переложить в кулинарный мешок с простоя насадкой для крема.
Мытую морковь нарезать соломкой, обжарить в сковороде с маслом (в котором обжаривалось мясо) около 3 минут. Переложить жареную морковь на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
Листья шпината промыть, обсушить и мелко нарезать. Можно оставить шпинат целым.
На коврик положить лист нори шершавой стороной вверх. На нори распределить примерно 1/5 часть риса и разровнять его, оставляя с боку свободную часть шириной примерно 2 см. Положить ровным слоем поверх риса шпинат (1/5 часть или 2-3 листа). На шпинат выдавить из кулинарного мешка ровным слоем сыр. Приблизительно по центру положить по 1/5 части всех подготовленных ингредиентов и свернуть ролл. Аналогично оформить оставшиеся 4 листа нори.
Свободный край листа нори нужно смочить водой, чтобы ролл не развернулся. Перед подачей корейский ролл кимбап разрезать на 6-8 частей.
реклама