Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кимбап по-корейски с жареным мясом, плавленым сыром и овощами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нори - 5 листов
    • рис (круглозерный) - 350г
    • вода - 630-650 мл
    • соль - 3г
    • кунжутное масло - 45-50 мл
    • кунжут (семена) - 60-70г
    • яйцо - 4 шт.
    • перец (молотый) - 1г
    • крахмал картофельный - 20-25г
    • огурец (длинный, свежий) - 1 шт.
    • плавленый сырок - 140г
    • говядина или курица (филе) - 500г
    • соевый соус - 100-150 мл
    • морковь - 1 шт.
    • растительное масло - 30 мл
    • растительное масло (для омлета) - 5 мл
    • шпинат (листья) - 10-15 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кимбап по-корейски с жареным мясом, плавленым сыром и овощами необходимо...

    Рис промыть несколько раз, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15-18 мин на очень малом огне.

    Добавить к отварному рису соль (1г), семена кунжута и кунжутное масло. Перемешать рубящими движениями и оставить охлаждаться.

    Сырое мясо нарезать на длинные брусочки средней толщины, залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут. Маринованное мясо переложить на бумажные полотенца, обсушить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить обжаренное мясо на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Оставшееся масло из сковороды не выливать.

    Взболтать в миске яйцо с крахмалом, щепоткой соли и молотым перцем. Вылить на горчую сковороду и пожарить яичный блин. Готовый яичный блин охладить и нарезать тонкими полосками.

    Огурец вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими и длинными брусочками.

    Положить огуречную нарезку в блюдо и посолить. Через 5 минут огурец переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки огуречного сока.

    Плавленый сыр нужно переложить в кулинарный мешок с простоя насадкой для крема.

    Мытую морковь нарезать соломкой, обжарить в сковороде с маслом (в котором обжаривалось мясо) около 3 минут. Переложить жареную морковь на бумажное полотенце для удаления остатков масла.

    Листья шпината промыть, обсушить и мелко нарезать. Можно оставить шпинат целым.

    На коврик положить лист нори шершавой стороной вверх. На нори распределить примерно 1/5 часть риса и разровнять его, оставляя с боку свободную часть шириной примерно 2 см. Положить ровным слоем поверх риса шпинат (1/5 часть или 2-3 листа). На шпинат выдавить из кулинарного мешка ровным слоем сыр. Приблизительно по центру положить по 1/5 части всех подготовленных ингредиентов и свернуть ролл. Аналогично оформить оставшиеся 4 листа нори.

    Свободный край листа нори нужно смочить водой, чтобы ролл не развернулся. Перед подачей корейский ролл кимбап разрезать на 6-8 частей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование