Овощной кимпаб с авокадо, огурцом и сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной кимпаб с авокадо, огурцом и сладким перцем необходимо...
Рис несколько раз промыть в холодной воде, пересыпать в кастрюлю, залить 250 мл холодной воды, довести до кипения, снизить нагрев до минимального и варить под крышкой до готовности. Готовому рису дать постоять под крышкой 15 минут, посолить и заправить кунжутным маслом.
Листья зеленого салат и овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Овощи нарезать тонкими длинными полосками. У болгарского перца срезать верхушку, чтобы полосками получились ровными.
Положить лист кима (нори, морская капуста) на бамбуковый коврик шершавой стороной верх. На него выложить рис, отступив несколько см от верхнего края. Этим краем мы запечатаем кимпаб.
В середину выложить целые листы салата и поверх него - полоски овощей. Открытую полоску кима слегка смочить водой.
Заворачивать кимпаб снизу, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри ролла. Продолжая держать нижнюю часть ролла левой рукой, правой подтянуть верхнюю часть к себе, чтобы свободная полоска кима легла сверху. Получившийся валик слегка сжать по всей длине, чтобы уплотнить рис и начинку.
Сверху кулинарной щеточкой нанести тонкий слой кунжутного масла и посыпать кунжутными семечками. Разрезать кимпаб ножом, периодически смачивая его холодной водой для гладкого среза. Должны получиться кусочки толщиной около 2 см.
реклама