Кимбап с копчеными колбасками, омлетом и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- рис (круглозерный) - 400г
- нори - 5 листов
- колбаски (копченые) - 3-4 шт.
- огурец (крупный) - 2 шт.
- морковь (крупная) - 1 шт.
- перец болгарский - 40г
- яйцо - 2 шт.
- масло кунжутное - 1.5-2 ст.л.
- масло растительное - 1/2 ч.л.
- уксус винный - 1 ч.л.
- соль - щепотка
- сахар - щепотка
- соус соевый - 3 ст.л.
- соус соевый (сладкий) - 1/2 ст.л.
- соус острый - 1/2 ч.л.
- масло кунжутное - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кимбап с копчеными колбасками, омлетом и овощами необходимо...
Рис промыть несколько раз, залить водой (1:2), отварить до готовности. Заправить вареный рис кунжутным маслом, дать рису остыть.
Взбить яйца венчиком, добавить немного воды, сахара и щепотку соли. Пожарить на растительном масле омлет, свернуть его рулетом, остудить и нарезать вдоль на тонкие ломтики.
Предварительно запеченную и охлажденную курицу нарезать тонкими ломтиками. Подготовить копченые колбаски. Очистить крабовые палочки от упаковки.
Огурец и болгарский перец вымыть, нарезать тонкими полосками. Морковь натереть на терке для корейской моркови, переложить в глубокую миску, сбрызнуть белым винным уксусом, добавить щепотку сахара и соли. Все хорошо перемешать и оставить на пару минут мариноваться.
Остывший заправленный рис выложить на лист нори, равномерно распределить, оставляя свободным нижний край. На верхний край выложить рядком все ингредиенты для начинки. Свернуть нори с начинкой рулетом, а затем нарезать на кусочки шириной примерно 1.5 см.
Для соуса смешать обычный и сладкий соевый соус, соус чили и кунжутное масло.
Готовые кимбапы с копчеными колбасками, омлетом и овощами подавать с приготовленным соусом.
реклама