Корейский треугольный кимпаб с тунцом и кимчи
Для рецепта вам потребуется:
- рис (круглозерный) - 1 стакан
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- уксус (6%) - 2 ст.л.
- кунжут (семена) – по вкусу
- кунжутное масло – по вкусу
- нори – 3-4 шт.
- тунец консервированный – 1 банка
- майонез – по вкусу
- лук репчатый (или лук порей) – 1 шт.
- кимчи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Корейский треугольный кимпаб с тунцом и кимчи необходимо...
Для приготовления корейских кимпабов в виде треугольников необходимы специальные формочки. В них удобнее придавать форму роллам, но можно обойтись и без неё – слепить треугольники руками.
Рис промыть, пересыпать в кастрюлю подходящего объема, залить 2 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и дождаться, когда вода закипит. Варить после закипания 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем огне и 8 минут - на самом маленьком.
Приготовить заправку для риса. Для этого в отдельной миске смешать соль, сахар, уксус и 4 ст.л. тёплой воды. Залить этой смесью готовый рис, размешать хорошо резкими режущими движениями, чтобы не получилась каша. Добавить для аромата немного кунжутного масла и семян кунжута. Рис для кимпабов готов.
Для начинки мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле. Добавить к жареному луку кимчи жарить все вместе приблизительно 10 минут, пока кимчи не поменяется в цвете, станет более тусклым
С консервированного тунца слит масло или сок, кусочки рыбы размять вилкой и смешать с майонезом. Консервированный тунец смешаем с майонезом.
В треугольную формочку положить рис, заполняя примерно на 40%, утрамбовать, положить посередине немного начинки (тунец и/или кимчи), накрыть примерно таким же количеством риса и слегка прижать. Аккуратно убрать формочку и свернуть нори (ким) вокруг риса. Чтоб лист нори не раскрывался, смочите его края водой.
То же самое проделать с остальными треугольничками из риса. Треугольные кимпабы с консервированным тунцом и кимчи готовы. Можно подавать их без соевого соуса, они и так достаточно сочные.
реклама