Кимбап с жареным тунцом и овощами
Для рецепта вам потребуется:
- рис для суши (уже готовый) - 180г
- лист нори - 1 шт.
- морковь - 20г
- огурец - 25г
- тунец (жареный) - 65г
- салат зеленый (листья) - 20г
- соевый соус - 30г
- чеснок - 1 зубчик
- сахар - 1 щепотка
- масло кунжутное - 2 ст.л.
- кунжут - 2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кимбап с жареным тунцом и овощами необходимо...
В готовый вареный рис для суши добавить семечки кунжута и перемешать.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на четвертинки и удалить семена, чтобы они был менее водянистым и более плотным.
Морковь очистить и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски. Нашинковать остальные овощи тонкими длинными полосками.
Обжарить тунца на кунжутном масле в течение двух минут на слабом огне. Добавить 1 ч.л. соевого соуса, щепотку сахара, измельченный зубчик чеснока, немного молотого черного перца и обжарить еще минуту.
Сформировать кимбап так же, как и обычные роллы. Уложить лист нори на бамбуковый коврик макису шершавой стороной вверх и равномерно распределить по нему вареный рис ровным слоем, оставляя свободное место в верхнем краю листа на 1–1.5 см, чтобы было удобно сворачивать. Поверх риса полосками распределить начинку.
Свернуть ролл с помощью бамбукового коврика в плотный рулет, начиная с заполненной начинкой стороны. Свободную сторону смочить водой и зафиксировать. Для удобства рекомендуют сначала положить заготовку на 10–15 минут в холодильник: так рулет станет более плотным и не рассыплется при нарезке. Получившийся ролл разрезать на 8–10 частей, смачивая нож холодной водой.
Подавать готовые кимпабы с жареным тунцом вместе с соевым соусом.
реклама