Кимбап с крабовыми палочками и омлетом
Для рецепта вам потребуется:
- рис круглозерный - 1 стакана
- вода - 2 стакана
- нори - 4 листа
- крабовые палочки - 130г
- яйцо - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- кунжутное масло - 3 ст.л.
- растительное масло (для жарки омлета) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кимбап с крабовыми палочками и омлетом необходимо...
Сварить рис для роллов. Промыть крупу несколько раз в холодной воде, пока она не будет оставаться прозрачной. Пересыпать промытый рис в кастрюлю, залить холодной водой в пропорции 1:2 (на стакан риса два стакана воды). Довести воду до кипения, затем снизить огонь до минимального и варить рис под крышкой, пока вся жидкость впитается в крупу. На это обычно уходит 15-20 минут.
Пока рис варится, пожарить омлет. В миске взбить вилкой яйца, добавить немного воды и соли по вкусу. Вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Поджарить омлет на маленьком огне под крышкой.
Пока омлет жарится, разрезать крабовые палочки вдоль пополам. Примерно так же разрезать огурцы на полосочки. Готовый омлет тоже нарезать на полоски шириной около 2 см.
Когда рис сварится и немного остынет, заправить его кунжутным маслом и тщательно перемешать. Оставить остывать до температуры 38-40С.
На бамбуковый коврик положить лист нори шершавой стороной вверх. По нему равномерно распределить тонким слоем около 5-6 мм рис. Из стакана сухого риса должно получиться 4 ролла.
Ближе к нижнему краю равномерно разложить начинку. Аккуратно, начиная с нижнего края, свернуть ролл, уплотняя по ходу его бамбуковым ковриком. Затем разрезать ролл на порционные кусочки – каждый на 8 штук.
Готовые корейские роллы кимбап с крабовыми палочками, омлетом и огурцом подавать с соевым соусом.
реклама