Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дакжим - тушеная курица с овощами и лапшой по-корейски (Dakjjim)


Дакжим - тушеная курица с овощами и лапшой по-корейски (Dakjjim)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (бедра, грудки или крылья) - около 1.5кг
    • крахмальная лапша - 100г
    • соевый соус - 1/4 стакана
    • устричный соус - 1/4 стакана
    • рисовый сироп (или кукурузный сироп) - 1/4 стакана
    • сахар коричневый (темный) - 1ст.л.
    • масло растительное - 1-2 ст.л.
    • перец (сушеный красный) - 2-3 шт.
    • картофель - 3 шт.
    • чеснок
    • имбирь (свежий)
    • огурцы
    • лук зеленый - 5-7 стеблей
    • морковь - 1 шт.
    • шампиньоны нарезанные - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец чили (зеленый) - 2 шт.
    • перец чили красный - 1 шт.
    • перец черный (молотый) - 2 ч.л.
    • масло кунжутное - 1 ст.л.
    • кунжут (семена).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дакжим - тушеная курица с овощами и лапшой по-корейски (Dakjjim) необходимо...

    Дословно название блюда дакжим/жимдак можно перевести с корейского как «тушеная курица». В разных регионах Кореи блюда готовят по-разному, используя местные продукты.

    С курицы среза лишний жир, мясо нарезать небольшими кусочками и промыть.

    В отдельно посуде замочить в холодной воде крахмальную лапшу.

    Для соуса смешать перечисленные в рецепте ингредиенты и отставить в сторону.

    Подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кусочками по 3 см. Очищенную морковь нарезать тонкими кружочками. Порубить лук, мелко нарезать красный и зеленый перец чили.

    Нарезать шампиньоны пластинами. Зеленого лука порубить отрезками по 4-5 см. Белую часть зеленого лука тонко нарежьте продольно и замочите в холодной воде минут на 10.

    Нагреть вок, добавить 1-2 ст.л. растительного масла. Нарезать 2-3 сушеных красных перца кусочками и бросить в разогретое масло, жарить в течение 10-15 секунд и выложить из сковороды.

    Добавить кусочки курицы, перемешать и готовить с открытой крышкой 3-5 минут. Снова перевернуть курицу и пусть она жарится с открытой крышкой еще 3-5 минут. Добавить измельченный чеснок и имбирь, перемешать, готовить около минуты.

    Добавить нарезанный кусочками картофель, влить соус и 3 стакана воды. Готовить 10 минут на сильном огне с закрытой крышкой.

    Открыть крышку и добавить морковь и лук. Продолжать готовить еще 10 минут, не накрывая крышкой.

    Добавить замоченную лапшу, нарезанный чили, грибы и огурцы. Продолжать готовить в течение 7-10 минут на сильном огне, помешивая, пока жидкость от тушения не загустеет, и лапша не будет выглядеть прозрачной.

    Выключить огонь и добавить 2 ч.л. молотого черного перца и 1 ст.л. кунжутного масла. Перемешать и можно подавать на стол, украсив нарезанным зеленым луком и семенами кунжута перед подачей на стол. Дакжим или тушеная курица с овощами и фунчозой по-корейски готово.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование