Сладкие рисовые пирожки инчжольми (Injeolmi)
Для рецепта вам потребуется:
- мука рисовая сладкая - 1 стакан
- соль - 1/4 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соевые бобы жареные (порошок) - 3/4 стакана
- вода - опционно.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкие рисовые пирожки инчжольми (Injeolmi) необходимо...
Инчжольми - разновидность ттока - отбитого рисового теста. Эти пирожки, обваленные в бобовом или фасолевом порошке, имеют необычный пикантный вкусу.
Для приготовления инчжольми в посуде, подходящей для микроволновки, смешать сладкую рисовую муку, соль, сахар и воду. Накрыть крышкой и готовить в микроволновке около 3 минут.
Горячее тесто размешивать деревянной ложкой примерно за 20 секунд. Затем обернуть пищевой пленкой и вернуть в микроволновку еще 1 минуту. Переложить получившееся рисовое тесто в миску и вымешивать, по ка не начнут появляться пузырьки. Это будет означать, что его консистенция оптимальна для дальнейшего приготовления. Можно вымесить рисовое тесто для пирога в хлебопечке 20 минут.
На разделочную доску насыпать порошок обжаренных соевых бобов. Руками, смоченными в холодной воде, перенести рисовое тесто на доску и скатать валик. Нарезать его на брусочки и обвалять в муке из соевых бобов со всех сторон, перенести на сервировочную тарелку и посыпать сахаром.
реклама