Пибимпап с говядиной
Для рецепта вам потребуется:
- стейк - 1 шт.
- рис «Кореана» - 2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- соевый соус - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- сахар коричневый - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- паста кочхучжан (кочудян, корейская чили-паста) - 2 ст.л.
- масло кунжутное - 1 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ч.л.
- чеснок рубленый - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- имбирь (рубленый) - по вкусу
- шпинат свежий - 250г
- ростки фасоли - 350г
- грибы шиитаке - 100г
- огурец свежий - 1 шт.
- кабачки (цукини) - 2 шт. (маленькие)
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- лук репчатый - 2 шт.
- соус соевый
- масло кунжутное
- кунжут
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пибимпап с говядиной необходимо...
Пибимпап (бибимпаб) - общее название традиционного блюда корейской кухни, которое в разных районах Кореи готовят из мяса, морепродукты или сыра тофу. Название переводится как «рисовая смесь». Пибимпап никогда не подают уже перемешанным. Он всегда разделен на секции - по компоненту на каждую. Только рис выкладывают в тарелку первым ровным слоем. Соус/острая паста кочхучжан (кочудян) и бульон сервируют в отдельных мисках. Бульоном пибимпап запивают, а не наливают в тарелку.
Сначала сварить рис. Для варки берите немного меньше воды, чем обычно, т.к. готовый рис для пибимпаб должен быть чуть суховат.
Нарезать говяжий стейк тонкими длинными полосочками шириной 1 см. В отдельно миске смешать для маринада соевый соус с кунжутным маслом, коричневым сахаром и чесноком. Залить мясо маринадом и оставить примерно на 30 минут, пока вы подготавливаете другие продукты.
Добавить растительное масло в разогретый вок и обжарить говядину на высокой температуре. Жарка займет не более 5 минут.
В отдельной миске сделать соус пибимпаб, смешав все ингредиенты для него.
Очистить и нарезать тонкими полосочками морковь. Добавить растительное масло и 1/4 ч.л. соли в вок. Обжарить морковь на сильном огне в течение 2-3 минут. Следом обжарить тонко нарезанные грибы шиитаке так же на сковороде с добавлением соли, как и морковь. Жарить, помешивая, пока грибы не будут полностью готовы.
Бланшировать свежий шпинат в подсоленной кипящей воде 30-40 секунд. Затем переложить в холодную воду, оставить на несколько минут, после чего слить воду, а шпинат выложить на доску. Нарезать бланшированный шпинат полосочками, смешать с измельченным луком и чесноком (по 1 ч.л.), добавить 1 ч.л. ложку кунжутного масла, 1/2 ч.л. семян кунжута, соль и перец по вкусу.
Огурец разрезать вдоль на две половинки, затем тонко нарезать поперек. Посолить и оставить на 10 минут. Слить выделившийся сок, добавить 1 ст.л. измельченного лука, 1/2 ч.л. измельченного чеснока, 1 ч.л. кунжутного масла и 1/2 ч.л. кунжутных семечек. Кунжут можно поджарить на сухой сковороде для аромата.
Цукини порезать так же, как огурцы, посыпать солью и оставить на 15 минут. После слить образовавшийся сок, добавить добавьте 1 ст.л. рубленого лука, 1/2 ч.л. измельченного чеснока, 1 ч.л. кунжутного масла и 1/2 ч.л. семян кунжута. Слегка обжарить на смазанной маслом сковороде на среднем огне.
Сделать яичницу-глазунью по одной на каждую порцию.
Теперь остается только собрать пибимпап для подачи. В глубокую тарелку выложить сначала рис, на него положите мясо и вокруг разложить овощи порциями. Полить соусом пибимпап и сверху положить яйцо. Уже после подачи каждый гость самостоятельно перемешивает все компоненты в своей тарелке.
реклама