Пигоди - пирожки на пару с капустой и мясом (Dumplings with Meat and Cabbage)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пигоди - пирожки на пару с капустой и мясом (Dumplings with Meat and Cabbage) необходимо...
В миске смешать просеянную муку с теплой водой, дрожжами, сахаром и солью. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто и переложить в миску, смазанную растительным маслом. Прикрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1-2 часа. Примерно через 40 минут тесто обмять.
Пока тесто на расстойке, приготовить начинку. Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок. Переложить капусту на дуршлаг и оставить на 10-15 минут, после чего отжать руками.
Свинину и лук мелко нарезать. Пассеровать лук на масле, добавить мясо и обжаривать, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Снять сковороду с мясом с плиты и приправить солью и специями по вкусу. Добавить капусту, перемешать. Начинка для пигоди готова.
Тесто переложить на рабочую поверхность, разделить примерно на 8 частей. Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, положить на неё 2 ст.л. и, приподнимая края теста, слепить булочку. Дать пигоди постоят минут 10.
Дно пароварки, мантышница или каскана смазать маслом. То же самое проделать донышками пигоди и выкладывать в поддоны пароварки. Выставить поддоны на сильный пар, накрыть крышкой и готовить 40-45 минут.
Готовые пигоди (или по-другому пянсе) с капустой и мясом подавать на стол с кимчи или соусом по вкусу.
реклама