Пирожки хоменташен с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- маргарин - 250г
- растительное масло (для смазывания противня)
- чернослив - 2-3 стакана
- сахарная пудра - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки хоменташен с черносливом необходимо...
Для теста замороженный маргарин нарежьте небольшими кусочками, смешайте с просеянной мукой и разотрите руками до получения однородной массы. Затем добавьте сахар, желтки, лимонный сок и сметану. Замесите тесто и поместите его на 2 - 3 часа в холодильник.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него с помощью стакана кружочки. На каждый из них положите немного чернослива, слегка посыпьте его сахарной пудрой и защипните края теста, придав форму полумесяца. Подготовленные пирожки уложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в духовке до золотистого цвета при средней температуре.
Для начинки чернослив промойте, залейте горячей водой и оставьте на 20 - 30 минут. Распаренный чернослив откиньте на дуршлаг, удалите косточки, мякоть измельчите.
фото-рецепты по шагам
реклама