Запеченный форшмак из сельди с грибами
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (свежая) - 600г
- сливочное масло - 3-4 ст.л.
- грибы (сухие) - 3-4 шт.
- репчатый лук - 3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- помидор (свежие) - 2 шт.
- пшеничная мука - 3 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- сухари (молотые).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченный форшмак из сельди с грибами необходимо...
Филе сельди посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.
Сухие грибы замочить, отварить до готовности. Лук репчатый и свежие помидоры обжарить до мягкости, а затем добавить рубленые вареные грибы и слегка обжарить.
Добавить к жареной рыбе, пропустить через мясорубку, влить густой соус, приготовленный из обжаренной до светло-желтого цвета пшеничной муки (1 ст. ложки), грибного бульона и сметаны (по 1 ст. ложке). Добавить яичные желтки, соль, молотый перец.
Взбить яичные белки и осторожно примешать к остальной массе. Переложить в смазанную маслом жаропрочную форму, посыпанную молотыми сухарями, смазать сметаной и запечь в прогретой до 180С духовке.
Готовый форшмак выложить на блюдо, нарезать на порции и полить растопленным сливочным маслом.
реклама