Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сметана - 1.5 стакана
    • хрен - 3 ст.л.
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • лук репчатый - 1 головка
    • сельдерей (стебель) - 3 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • свекла - 4 шт.
    • сок лимонный - 3 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • кориандр (молотый) - 2 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном необходимо...

    Приготовить соус, смешав в небольшой миске сметану и хрен. Убрать соус в холодильник.

    В кастрюле на среднем огне хорошо разогреть оливковое масло добавить мелко нарезанный лук, сельдерей и измельченный чеснок и пассеровать 10 минут. Добавить нарезанную маленькими кубиками свеклу и готовить, помешивая, 1 минуту.

    Влить в кастрюлю 8 стаканов воды, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час, пока свекла не станет мягкой.

    Снять суп с огня и добавить лимонный сок, сахар, соль, перец и кориандр.

    Пасхальный свекольный суп подавать горячим или холодным, сверху положив в каждую тарелку по ложке сливочного хрена.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование