Форшмак с мацой и яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (филе) - 500г
- яйцо куриное - 3 шт.
- белый хлеб - 3 куска
- яблоки (зеленые) - 2 шт.
- уксус - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1/2 головки
- петрушка - по вкусу
- маца - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Форшмак с мацой и яблоками необходимо...
Залить ломтики хлеба питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.
Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко.
Пропустить через мясорубку или порубить ножом филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо перемешать.
Листы мацы разделить на прямоугольники, используя хлебный нож.
Переложить форшмак в кондитерский мешок, выдавить форшмак на кусочки мацы, украсить ломтиками яблока и петрушкой.
фото-рецепты по шагам
реклама