Шакшука
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шакшука необходимо...
Нарезать кубиками болгарские перцы.
Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко порубить.
Мелко нарезанный лук обжаривать на масле до мягкости, добавить болгарские перцы и обжаривать на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая.
Следом положить в сковороду давленый чеснок, кумин, куркуму и мелко нарезанный острый перчик. Все перемешать и обжаривать ещё примерно 1 минуту.
После добавить помидоры, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
Сделать в овощах ложкой 2 небольшие выемки, вылить туда яйца, при этом белок аккуратно вмешать в овощную смесь, а желтки сохранить целыми. Яйца посолить и поперчить. Готовить шакшуку на среднем огне, пока не схватится белок.
Готовую шакшуку посыпать свежей рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама