Креплах с запеченным мясом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 225г
- яйцо - 2 шт.
- куриный жир или растительное масло, соль - по вкусу
- шнитт-лук (для украшения)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креплах с запеченным мясом необходимо...
Эти треугольные пельмешки символизируют трех патриархов: Абрама, Исаака и Якова. В Западной Европе раньше их начиняли мясом, когда как в славянских землях в начале XX века их готовили с сырной начинкой. Позже, после большого дефицита мяса в Западной Европе, появились креплах с фруктами, которые стали называться вареники.
Чтобы сделать мясную начинку, обжарить лук в жире в течение 5-10 мин. Сделать фарш из мяса или мелко нарезать. Добавить к луку с чесноком, солью и перцем; перемешать.
Положить в миску муку, яйца и щепотку соли, перемешать. Постепенно добавить 1-2 ст. л воды, пока все не слипнется. Продолжать смешивать, пока не получится липкий шарик. Добавить еще муки, если нужно. Положить в миску, накрыть и оставить на 30 мин.
Отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех и раскатывать их как можно тоньше на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать из них квадраты со стороной 7.5 см.
Работая с одним квадратом, смочить края, положить в середину ложку начинки (не кладите слишком много). Сложить пополам, чтобы получился треугольник, и сжать края.
Обвалять пельмени в муке, сложить на непригораемой противень и оставить на 30 мин.
Отварить их в кипящей воде в течение 5 мин до мягкости. Если хотите, подогрейте немного жира или масла в сковороде и обжарьте их до золотистой хрустящей корочки. Подавать с зеленым луком.
Креплах готовят на праздники. И начинка в них зависит от праздника. В священные праздничные дни креплах с мясной начинкой подают в курином супе; на Пурим их наполняют сухофруктами, а на Шавуот - сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама