Креплах с куриным мясом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 1/2 стакана
- отварная курица
- гусиный или куриный жир
- небольшая луковица
- , растительное масло
- щепотка соли
- немного куриного бульона.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Креплах с куриным мясом необходимо...
Замесить тесто, постепенно вмешивая в подсоленную муку взбитые желтки и воду. Когда тесто станет гладким (перестанет прилипать к рукам), тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Разрежьте тесто на ромбы или квадраты.
Для приготовления начинки провернуть отварную курицу через мясорубку или блендер, растопить мелко нарезанный жир на сковородке и обжарить в нем мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Смешать с размолотым куриным мясом, подсолить. Выложить начинку в середину подготовленных из теста форм и тщательно защипать края.
Положить креплах в кипящий куриный бульон или воду. Можно предварительно слегка обжарить. После того, как они всплывут поварить несколько минут.
фото-рецепты по шагам
реклама