Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маки суши с тунцом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: бамбуковый коврик, дуршлаг, сковорода, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • японский рис для суши - 900г
    • вода - 5 1/3 стакана
    • саке - 2 ст.л.
    • нори
    для уксуса::
    • сахар - 1/2 стакана
    • рисовый уксус - 1/2 стакана
    • соль - 3 ч.л.
    • аджиномото - 1 ч.л.
    • тунец (консервированный) - 190г
    • сахар - 1 ст.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • саке (или мирин) - 1 ст.л.
    • растительное масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маки суши с тунцом необходимо...

    За 2 часа до готовки рис промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить рис в большую миску, залить водой и оставить на час или более. Слить воду.

    Рис переложить в кастрюлю, залить водой и кипятить 2-3 минут. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить на маленьком огне около 15 минут. Снять с плиты и оставить под крышкой на 10 минут. Переложить готовый рис в большую миску и залить уксусной смесью, аккуратно перемешать. Для нее просто смешать все перечисленные в рецепте ингредиенты.

    В сковороде разогреть масло, положить кусок тунца и размять вилкой. Добавить остальные ингредиенты и готовить около 5 минут.

    Лист нори положить на бамбуковый коврик, сверху распределить вареный рис, оставляя свободными края - сверху и снизу по 1 см, по бокам - около 5 мм. Уложить в линию начинку поперек листа нори примерно 2/3 от верха. Скрутить рол с помощью бамбукового коврика, начиная с нижнего края. Влажным ножом нарезать ролл на кусочки. Готовые маки суши уложить на тарелку, сервировать васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование