Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица тори карааге - куриное филе в хрустящей панировке (Tori Karaage)


Курица тори карааге - куриное филе в хрустящей панировке (Tori Karaage)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник, фритюрница
  • Техники: жарка, фритюр, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 150г
    • саке - 20 мл
    • мирин - 10 мл
    • соевый соус - 10 мл
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • имбирь свежий - 1 см.
    • крахмал (картофельный или кукурузный) - 50г
    • масло для фритюра - около 1.5 л
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    для панировки::
    • крахмал
    • соль
    • перец черный (молотый).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица тори карааге - куриное филе в хрустящей панировке (Tori Karaage) необходимо...

    Приготовить маринад. Очистить имбирь и чеснок, натереть на мелкой терке. Получившееся пюре смешать с саке, мирином и соевым соусом. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

    Куриное филе нарезать кубиками размером 2-3 см. Смешать мясо с маринадом и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

    Разогреть в сотейнике растительное масло (если есть кулинарный термометр, то температуры должна быть 180С). Для панировки смешать крахмал с солью и молотым черным перцем. Обвалять куски курицы и обжарить до золотистого цвета во фритюре.

    Переложить обжаренную курицу в хрустящей панировке на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла, и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование