Курица тори карааге - куриное филе в хрустящей панировке (Tori Karaage)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица тори карааге - куриное филе в хрустящей панировке (Tori Karaage) необходимо...
Приготовить маринад. Очистить имбирь и чеснок, натереть на мелкой терке. Получившееся пюре смешать с саке, мирином и соевым соусом. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
Куриное филе нарезать кубиками размером 2-3 см. Смешать мясо с маринадом и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Разогреть в сотейнике растительное масло (если есть кулинарный термометр, то температуры должна быть 180С). Для панировки смешать крахмал с солью и молотым черным перцем. Обвалять куски курицы и обжарить до золотистого цвета во фритюре.
Переложить обжаренную курицу в хрустящей панировке на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла, и подавать к столу.
реклама