Гречневая лапша соба с овощной темпурой (Kakiage Soba Noodles Recipe/Hot Soba with Mixed Vegetable Tempura)
Для рецепта вам потребуется:
- лапша гречневая (соба) - 70г
- мука (для темпуры) - 100г
- креветки (вареные, очищенные) - около 100г
- сладкий картофель - 30г
- цукини - 20г
- соус соевый - 45 мл
- вино мирин - 45 мл
- порошок хондаши - 10г
- водоросли комбу - 2г
- лук зелёный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречневая лапша соба с овощной темпурой (Kakiage Soba Noodles Recipe/Hot Soba with Mixed Vegetable Tempura) необходимо...
Хондаши - это гранулированный концентрат рыбного бульона.
Приготовить бульон. Для этого налить в кастрюлю примерно 1 стакан воды, добавьте порошок хондаши, водоросли комбу, соевый соус и соус мирин. Довести воду до кипения, а затем процедить.
Отдельно отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до готовности (это займёт около 7 минут, подробнее смотрите на упаковке лапши). Откинуть гречневую собу на дуршлаг и переложить в глубокую тарелку.
Приготовить тесто для темпуры. В миску подходящего объема насыпать муку и тонкой струйкой вливать ледяную воду и, тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Готовая темпура по консистенции должна напоминать кефир.
Овощи очистить и тонко порезать. Обмакнуть в темпуру креветки и овощи, обжарить во фритюре до готовности, пока они не покроются золотистой хрустящей корочкой.
Залить гречневую лапшу в мисках горячим бульоном. Сверху разложить креветки и овощи в темпуре. Соба темпура готова к подаче.
реклама