Мисо суп с лапшой рамен и мясным фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- лапша рамен - 300г
- свиной фарш - 120г
- бульон - 1 л
- паста мисо - 3 ст.л.
- паста тобанджан (Chilli bean paste tabajan) - 1 ч.л.
- сахар - 25г
- саке - 20 мл
- имбирь свежий - 50г
- кунжут - 20г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- масло кунжутное - 40 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соевый соус - по вкусу
- лук зеленый
- яйцо
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мисо суп с лапшой рамен и мясным фаршем необходимо...
Обжарить на кунжутном масле мелко нарезанный очищенный имбирь с рубленым луком и чесноком.
Добавить фарш из свинины и жарить, помешивая и разбивая образующиеся комочки, примерно 2 минуты. Подмешать пасту мисо, пасту тобанджан и растертый кунжут.
Добавить по вкусу сахар, влить саке, куриный бульон, посолить, поперчить и приправить по вкусу соевым соусом. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и проварить пару минут.
Отдельно сварить в подсоленной воде лапшу рамен, следуя инструкции на упаковке.
По глубоким суповым мискам разложить лапшу, разрезанные пополам вареные яйца и залить бульоном с фаршем. Посыпать рубленой зеленью и сразу подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама