Сладкие палочки из теста с саке
Для рецепта вам потребуется:
- соевое масло - 250г
- сахар - 50г
- кукурузная мука - 30г
- пшеничная мука - 30г
- сливочное масло - 15г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- вода - 250г
- саке (сладкое) - несколько капель
- сахарная пудра или соевый соус (сладкий) - 20-25г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкие палочки из теста с саке необходимо...
Пшеничную и кукурузную муку, сахар, 50 г воды и яичные желтки тщательно перемешать в глубокой миске. В полученную однородную массу добавить немного сладкого саке и еще раз хорошо перемешать. Из готового теста сформовать лепешку.
В кастрюлю налить 200 г холодной воды, вскипятить, затем убавить огонь и опустить в кипящую воду лепешку из теста.
Варить лепешку на слабом огне в течение 10-12 минут, после этого осторожно вынуть ее лопаткой, выложить на блюдо, обильно смазанное сливочным маслом. Немного остудить, затем нарезать лепешку тонкой соломкой. Можно посыпать готовое блюдо небольшим количеством кукурузной муки.
В глубокую сковороду налить соевое масло, в течение 1-2 минут прогреть его на слабом огне, после чего выложить на дно сковороды соломку из теста и обжарить ее до образования золотисто-коричневой корочки.
Перед подачей к столу палочки из теста можно посыпать сахарной пудрой или полить сладким соевым соусом.
реклама