Персики в сиропе с вишней и орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Персики в сиропе с вишней и орехами необходимо...
Персики вымыть в холодной воде, аккуратно снять с плодов кожицу и разделить на половинки, удаляя косточки. Половинки персиков нарезать небольшими ломтиками. Каждый ломтик обвалять в сахарной пудре и варить персики на водяной бане в течение 10-12 минут.
Из воды и сахара приготовить сироп, проварив его до загустения. Добавить в сироп корицу, выложить ломтики персиков и довести массу до кипения, постоянно помешивая ее деревянной лопаточкой. Затем вынуть персики из сиропа, переложив их на широкое блюдо.
Плоды вишни освободить от косточек и промыть в холодной воде. Уложить вишни на засахаренные ломтики персиков и полить сверху оставшимся после варки сахарным сиропом. Дополнительно можно украсить десерт ядрами грецких орехов или миндаля.
реклама