Лимонно-луковый соус
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- сахар - 100г
- лимонный сок - 100г
- пшеничная мука - 30г
- мясной бульон (готовый) - 300г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонно-луковый соус необходимо...
Репчатый лук очистить, хорошо промыть проточной водой и мелко нарезать, после чего, слегка присыпав мукой, обжарить в предварительно разогретой сковороде с раскаленным маслом до золотистого цвета, затем добавить мясной бульон. Все хорошо перемешать и тушить в течение 2 часов.
Готовую смесь процедить через сито, всыпать сахар, добавить лимонный сок, все вновь тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.
Приготовленный соус перелить в стеклянную тару и хранить в прохладном месте до использования.
реклама