Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Печеные яблоки, фаршированные кремом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яблоки - 300г
    • грецкие орехи (измельченные) - 10г
    • сливочное масло - 20г
    • красное вино - 10г
    • смородиновое варенье - 10г
    • молоко - 20г
    • картофельный крахмал - 5г
    • сахар - 20г
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • ванилин
    • изюм, миндаль
    • печенье - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеные яблоки, фаршированные кремом необходимо...

    Яблоки промыть проточной водой и осторожно, стараясь не повредить плод, вырезать сердцевину и удалить семена.

    Для приготовления крема часть молока смешать с крахмалом. В оставшееся молоко добавить размягченное масло и сахар, все перемешать, поместить на огонь и прогреть в течение 2-3 минут. После этого ввести в нагретую смесь молоко и крахмал и нагревать еще в течение 2 минут. Все перемешать, ввести предварительно растертый с ванилином яичный желток и подержать на огне в течение 2 минут.

    Полученную массу слегка остудить, добавить молотые орехи, миндаль, промытый и вымоченный изюм, все хорошо перемешать и заполнить полученной смесью образовавшиеся углубления в яблоках.

    Фаршированные яблоки переложить в смазанную маслом форму или на противень, сбрызнуть вином и поместить на 10-15 минут в предварительно разогретую духовку. Готовые фрукты выложить поверх слоя печенья, украсить десерт вареньем и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование