Рагу из птицы с яблоком и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 200г
- утка - 200г
- рис - 200г
- морковь (мелкая) - 200г
- бульон - 200 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- яблоко (кислое, большое) - 1 шт.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- карри - 1 ч.л.
- петрушка - 2–3 веточки
- перец
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рагу из птицы с яблоком и рисом необходимо...
Курицу и утку порезать на небольшие кусочки, мясо посолить, поперчить, обсыпать карри. Морковь и репчатый лук очистить и нарезать кольцами-кружочками. Большое яблоко очистить от кожуры и сердцевины, и порезать крупными дольками.
Мясо с морковью и луком поместить в сковородку и некоторое время обжаривать, затем добавить дольки яблока и влить бульон. Накрыть сковородку крышкой и тушить до готовности. Рис промыть, отварить и откинуть на дуршлаг.
Взять рис и положить горкой в центр тарелок сверху посыпать сыром. Рагу выложить вокруг риса, блюдо украсить листиками или веточками петрушки.
реклама