Курица с жареным картофелем и шампиньонами в соевом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- курица (белое мясо) - 300г
- картофель - 4 шт.
- шампиньоны - 300г
- помидоры черри - 100г
- болгарский перец - 1 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 1/2 пучка
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- десертное вино - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица с жареным картофелем и шампиньонами в соевом соусе необходимо...
Куриное мясо порезать кусочками, сбрызнуть смесью лимонного сока и вина, оставить мариноваться около 20 минут.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, крупно нарезать. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками, болгарский перец нарезать соломкой, репчатый лук – кольцами.
Кусочки курицы обвалять в крахмале, обжарить на сковороде в растительном масле до образования корочки и переложить на тарелку. В той же сковороде жарить картофель и грибы до готовности, добавить лук, жарить еще 5 минут. Полить соевым соусом, перемешать и снять с плиты.
Курицу выложить на тарелку, гарнировать жареным картофелем с грибами, украсить болгарским перцем, дольками помидоров и зеленью петрушки.
реклама