Подливка с кунжутом
Для рецепта вам потребуется:
- кунжутные семена (белые) - 100г
- растительное масло - 2 ч.л.
- соевый соус - 125 мл
- мирин (сладкое рисовое вино) - 2 ст.л.
- сахар (мелкий) - 3 ч.л.
- гранулированного бульона даши - 80г
- вода (теплая) - 250 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Подливка с кунжутом необходимо...
Кунжут обжаривать на сухой сковороде 3 - 5 минут при умеренном огне постоянно помешивая до золотисто-коричневого цвета. Размолоть поджаренные семена в ступке или чистой кофемолке в пасту. Растительное масло добавить только в том случае, если это необходимо для достижения пастообразной консистенции.
Смешать пасту с соевым соусом, мирином, сахаром, гарнулированным даши и водой, можно хранить в холодильнике накрытым крышкой в течение двух дней.
реклама