Камо-нанбан - лапша соба с уткой и луком-пореем (Kamo Nanban Soba)
Для рецепта вам потребуется:
- лапша соба (замороженная) - 300-350г
- утиная грудка - 1/2 шт.
- лук-порей (белая часть) - 50г
- морковь - 1 шт.
- даси - 600-700 мл
- соевый соус - 4 ст.л.
- мирин - 3 ст.л.
- саке - 2 ст.л.
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
- водоросли нори - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Камо-нанбан - лапша соба с уткой и луком-пореем (Kamo Nanban Soba) необходимо...
Белую часть лук-порея порезать кружочками. Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой.
Утиную грудку порезать ломтиками. Положить мясо в миску, добавить 1 ст.л. соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут.
Морковь и лук-порей обжарить в масле на сковороде.
Кусочки утки обвалять в крахмале.
Обжарить замороженные лапшу соба.
Довести до кипения бульон даси в отдельной кастрюле. Добавить соевый соус (3 ст. л.), мирин (3 ст. л.), саке (2 ст.л.) и кусочки утки, покрытые крахмалом. Когда утка будет готова, добавить жареные кусочки лука-порея, кипятить в течение 1 минуты.
Переложить лапшу соба в порционные миски. Сверху разложить кусочки утки, лук-порей, морковь. Украсить нори, посыпать приправой итими или ситими.
реклама