Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Маки суши с шиитаки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: бамбуковый коврик, сотейник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис для суши (вареный) - 1 стакан
    • нори - 1 лист
    для начинки::
    • шиитаки (сушеные) - 10-15 шт.
    • вода - 2.5 стакана
    • сахар - 3 ст.л.
    • соевый соус - 3 ст.л.
    • вино мирин - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маки суши с шиитаки необходимо...

    Для начинки шиитаки залить горячей водой и оставить на 30 минут. Слить воду с грибов (воду не выливать, а отставить на время в сторону). Шиитаки нарезать соломкой. В небольшой сотейник положить грибы, добавить 1 стакан воды, в которой замачивали грибы, и остальные ингредиенты. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить, пока соус полностью не уварится. Грибы переложить на тарелку, дать остыть.

    Лист нори положить на бамбуковый коврик, сверху распределить вареный рис, оставляя свободными края - сверху и снизу по 1 см, по бокам - около 5 мм. Разложить начинку поперек листа нори примерно 2/3 от верха. Скрутить ролл с помощью бамбукового коврика, начиная с нижнего края. Влажным ножом нарезать ролл на кусочки. Готовые маки суши уложить на тарелку, сервировать васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование