Маки суши с шиитаки
Для рецепта вам потребуется:
- рис для суши (вареный) - 1 стакан
- нори - 1 лист
- шиитаки (сушеные) - 10-15 шт.
- вода - 2.5 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- вино мирин - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маки суши с шиитаки необходимо...
Для начинки шиитаки залить горячей водой и оставить на 30 минут. Слить воду с грибов (воду не выливать, а отставить на время в сторону). Шиитаки нарезать соломкой. В небольшой сотейник положить грибы, добавить 1 стакан воды, в которой замачивали грибы, и остальные ингредиенты. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить, пока соус полностью не уварится. Грибы переложить на тарелку, дать остыть.
Лист нори положить на бамбуковый коврик, сверху распределить вареный рис, оставляя свободными края - сверху и снизу по 1 см, по бокам - около 5 мм. Разложить начинку поперек листа нори примерно 2/3 от верха. Скрутить ролл с помощью бамбукового коврика, начиная с нижнего края. Влажным ножом нарезать ролл на кусочки. Готовые маки суши уложить на тарелку, сервировать васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
реклама