Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рис с ячменем и черносливом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (мелкий шелушеный) - 2 стакан
    • ячмень - 2 ст.л.
    • лотос (семена) - 80г
    • вода - 4 стакана
    • чернослив (без косточек) - 100г
    • грибы шиитаке (измельчённые варёные) - 1 ст. л.
    • соевая паста - 6 ст.л.
    • сакэ - 1 ч.л.
    • кедровые орешки - 2 ст.л.
    • зелёный лук (измельчённый) - 2-3 ст. л.
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рис с ячменем и черносливом необходимо...

    Рис, ячмень и семена лотоса тщательно промыть, высыпать в кастрюлю с водой, слегка подсолить и дать постоять 20-30 минут. После этого накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения на среднем огне. Затем максимально увеличить огонь, поварить крупы 2-3 минуты, потом уменьшить пламя до слабого и варить еще 20 минут. После этого увеличить огонь на 10 секунд до самого сильного и выключить.

    Под крышку кастрюли положить кухонное полотенце и дать рису постоять 20 минут. Затем положить в кастрюлю мелко нарезанный чернослив и грибы и, постоянно помешивая, варить на слабом огне в течение 4-5 минут. Готовое кушанье посолить, заправить соевой пастой и сакэ, перемешать, разложить по пиалкам, посыпать кедровыми орешками и зелёным луком и сразу подать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование