Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Панеттоне


Панеттоне
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 125 мл
    • сахар - 70г
    • свежие дрожжи - 30г
    • соль - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 2 ч.л.
    • пшеничная мука - 500г
    • яйцо - 2 шт.
    • анис (молотый) - 1 ч.л.
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • грецкие орехи (очищенные) - 50г
    • засахаренные фрукты - 50г
    • изюм - 50г
    • семена пинии - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Панеттоне необходимо...

    Панеттоне - традиционный итальянский кекс из дрожжевого теста, который готовят на Рождество.

    Из теплого молока, сахара, дрожжей, соли, сливочного масла, муки, яиц, ванильного сахара и примерно 125 мл теплой воды вымесить дрожжевое. Накрыть его полотенцем и на час поставить на расстойку.

    Порубить орехи, засахаренные фрукты, изюм и семена пинии и все это перемешать с тестом.

    Накрыть тесто полотенцем и дать ему увеличиться в размере вдвое. Высокую круглую форму выложить бумагой для выпекания, причем стенки из бумаги сделать вдвое выше, чем стенки формы. Бумагу смазать жиром и посыпать панировочными сухарями.

    Форму наполнить наполовину тестом и дать ему еще раз подойти, пока форма не будет заполнена им на три четверти.

    Печь панеттоне в духовом шкафу, предварительно нагретом до 190С, в течение минимум часа с четвертью на нижней полке. Через 20 минут поверхность кекса надрезать крест-накрест ножом, чтобы образовалась "корона".

    Испеченный панеттоне выложить из формы и остудить на кухонной решетке.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование