Курица в соусе марсала
Для рецепта вам потребуется:
- куриное филе - 4 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки
- масло сливочное - 2 ст.л.
- грибы свежие (шампиньоны) - 250г
- чеснок - 2 зубчика
- вино марсала - 1 стакан
- бульон куриный - 1 стакана
- сливки (жирность 30%) - 50 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица в соусе марсала необходимо...
Марсала - крепкое десертное вино родом из Сицилии, имеющее некоторое сходство с мадерой, но отличается от неё большим содержанием сахара. На Сицилии марсалу добавляют в соус, который подходит не только к курице, как описано в этом рецепте, но и к другим сортам мяса.
Для панировки смешать суку с солью. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить. Обвалять мясо в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Грибы вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Обжарить в сотейнике грибы на сливочном масле, часто помешивая. Примерно через 3-4 минуты добавить к грибам измельченный чеснок, перемешать и жарить 30 секунд. Влить вино марсала и бульон. Держать на среднем огне 10-15 минут, чтобы выпарился алкоголь.
Добавьте в сотейник с соусом филе курицы и жирные сливки. Держать на небольшом огне примерно 5 минут и снять с плиты. Курицу с грибами в соусе марсала можно подавать к столу с гарниром по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама