Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Курица в соусе марсала


Курица в соусе марсала
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриное филе - 4 шт.
    для панировки::
    • мука - 2-3 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • масло растительное для жарки
    для соуса::
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • грибы свежие (шампиньоны) - 250г
    • чеснок - 2 зубчика
    • вино марсала - 1 стакан
    • бульон куриный - 1 стакана
    • сливки (жирность 30%) - 50 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Курица в соусе марсала необходимо...

    Марсала - крепкое десертное вино родом из Сицилии, имеющее некоторое сходство с мадерой, но отличается от неё большим содержанием сахара. На Сицилии марсалу добавляют в соус, который подходит не только к курице, как описано в этом рецепте, но и к другим сортам мяса.

    Для панировки смешать суку с солью. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить. Обвалять мясо в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

    Грибы вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Обжарить в сотейнике грибы на сливочном масле, часто помешивая. Примерно через 3-4 минуты добавить к грибам измельченный чеснок, перемешать и жарить 30 секунд. Влить вино марсала и бульон. Держать на среднем огне 10-15 минут, чтобы выпарился алкоголь.

    Добавьте в сотейник с соусом филе курицы и жирные сливки. Держать на небольшом огне примерно 5 минут и снять с плиты. Курицу с грибами в соусе марсала можно подавать к столу с гарниром по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование