Фрикасе из рыбы с морепродуктами и рисом по-итальянски
Для рецепта вам потребуется:
- рис - 400г
- куркума - 5г
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 3 шт.
- масло растительное - 1/2 стакана
- кальмары - 300г
- судак (филе) - 300г
- лосось (филе) - 300г
- осьминоги (мелкие) - 700г
- креветки - 300г
- мидии - 300г
- соевый соус - 10г
- чеснок - 4 зубчика
- перец чёрный - по вкусу
- перец красный - по вкусу
- сливки (36%) - 1 л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фрикасе из рыбы с морепродуктами и рисом по-итальянски необходимо...
Отварить рис до готовности в подсоленной воде. В это время мелко нарезать репчатый лук и обжарить до зарумянивания в небольшом количестве растительного масла. Откинуть готовый рис на сито и промыть холодной водой. Переложить рис в кастрюлю, добавить куркуму и перемешать.
Кальмары отварить до готовности в подсоленной воде. Затем промыть холодной водой и снять с них кожицу. Нарезать кальмары кольцами. Филе лосося и судака порезать довольно крупными кусками. Креветки очистить от панцирей.
Выложить рыбу в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистости со всех сторон. Добавить к рыбе морепродукты и готовить, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Выложить в сковороду обжаренный лук, добавить соевый соус, молотый перец и чеснок, продавленный через пресс. Залить содержимое сковороды сливками, довести до кипения и тушить на слабом огне, пока масса не загустеет.
На дно глубокой формы, смазанной маслом, выложить слой окрашенного риса. Сверху положить тушеные морепродукты и разровнять поверхность. Отправить фрикасе в разогретую духовку и запекать 10-15 минут при 180С.
фото-рецепты по шагам
реклама