Равиоли с шампиньонами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 50 мл
- соль - по вкусу
- шампиньоны - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 50г
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- сыр (тертый) - 50г
- сметана - 3 ст.л.
- зелень укроп - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Равиоли с шампиньонами необходимо...
В просеянную с солью муку влить воду, яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 15-20 минут.
Грибы нарезать кусочками. Лук мелко порубить. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить грибы с луком. Посолив и поперчив, жарить 5 минут при постоянном помешивании. Затем остудить начинку.
Тесто разделить на две равные части и раскатать в тонкие пласты. На один пласт разложить ложкой грибную начинку на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрыть сверху вторым пластом и придавить тесто вокруг начинки. Нарезать равиоли по местам склеивания.
Опустить равиоли в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне 5 минут. Готовые равиоли с шампиньонами разложить по тарелкам и полить сметаной. Посыпав тертым сыром, украсить равиоли укропом и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама