Итальянские пончики (зепполе)
Для рецепта вам потребуется:
- вода (теплая) - 1 стакан
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- сахарная пудра - по вкусу
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Итальянские пончики (зепполе) необходимо...
Размешать дрожжи и сахар в воде. Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1-1,5 часа - подниматься.
В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см.) почти до кипения. (Или можно воспользоваться фритюром.)
Брать куски теста и бросать их в масло. Они получатся симпатичной разной формы. Обжаривать ок. 2 минут (до золотистого коричневого цвета).
В бумажном пакете или в любой посудине перетрясти пончики с пудрой. Подавать лучше сразу.
фото-рецепты по шагам
реклама