Пудинг с рикоттой
Для рецепта вам потребуется:
- рикотта - 400г
- лимон (цедра) - 1 шт.
- молоко - 200 мл
- яйцо - 4 шт.
- изюм - 2 ст.л.
- ром - 20 мл
- апельсиновые цукаты - 30г
- лимонные цукаты - 30г
- манная крупа - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 4 ст. л. (+ пудра для посыпания)
- корица - 1/4 ч.л.
- сливочное масло, мука - для смазывания формы
- засахаренные фрукты - для украшения.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пудинг с рикоттой необходимо...
Изюм замочить в роме. Цукаты мелко нарезать.
Молоко довести до кипения. Добавить манную крупу, перемешать. Немного поварить. Снять с плиты, манку остудить. Разогреть духовку до 175С.
В это время рикотту смешать с сахарной пудрой, 1 яйцом, 3 желтками, нарезанными цукатами, изюмом, корицей и цедрой лимона. Оставшиеся белки взбить в крутую пену. Манку смешать с массой из рикотты, постепенно добавлять взбитые белки и осторожно перемешивать.
Форму для пудинга смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Положить массу, разровнять. Форму для пудинга поставить на кастрюлю с водой (водяная баня) и поставить в духовку на 1 час. Пудинг вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить засахаренными фруктами.
фото-рецепты по шагам
реклама