Пряник из Сиены
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль (очищенный) - 100г
- фундук (очищенный) - 100г
- грецкие орехи - 100г
- инжир (сушеный) - 150г
- фрукты (разные засахаренные) - 150г
- сахарная пудра - 150г
- мед - 100г
- корица (молотая) - 1/2 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1 щепотка
- кориандр - 1 щепотка
- имбирь - 1 щепотка
- мускатный орех - 1 щепотка
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло (для смазывания формы)
- сахарная пудра, корица - для посыпания.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряник из Сиены необходимо...
Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сковороде без масла. Орехи остудить, крупно нарезать и положить в миску.
Сушеный инжир и засахаренные фрукты нарезать на мелкие кубики, смешать с орехами. Добавить пряности и хорошо перемешать. Сахарную пудру и мед перемешать, поставить на водяную баню. Нагревать, помешивая, пока масса не расплавится. Снять с огня и, помешивая, немного остудить.
Разогреть духовку до 150С. Мед смешать с орехами. Добавить муку. В форму положить пергамент, смазать маслом и выложить тесто (высота не должна превышать 2 см). Выпекать 30 мин. Пряник вынуть вместе с пергаментом и остудить. Снять пергамент, пряник посыпать корицей и сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама