Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утиная грудка с красной смородиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, фольга
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утиные грудки - 2 шт.
    • красная смородина - 250г
    • можжевельник (ягодки) - 2 шт.
    • шалфей (листик) - 4 шт.
    • коньяк - 1 стаканчик
    • коричневый сахар - 1 ст.л.
    • апельсин - 1 шт.
    • сливочное масло - 40г
    • соль, чёрный перец (горошек) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утиная грудка с красной смородиной необходимо...

    Растолочь можжевельник и перец в ступке, высыпать их на сковородку с маслом и шалфеем. Как только масло начнёт пениться, положить утиные грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 минут. Затем перевернуть, посолить и жарить ещё 5 минут.

    Вынуть грудки, завернуть в фольгу и держать в тепле.

    В оставшееся на сковороде масло всыпать 2/3 ягод, посыпать сахаром и карамелировать 30 секунд. Затем влить апельсиновый сок и дать выкипеть наполовину. Влить коньяк, фламбировать и убрать в тепло.

    Нарезать наискосок утиные грудки, разложить на тарелки, полить соусом и украсить оставшимися ягодами


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование