Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Итальянский пирог с курицей и кабачком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: жарка, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • курица (большие бедра) - 8 шт.
    • грудинка (сырокопченая) - 150г
    • кабачок - 900г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • майоран (сушеный) - 1 ч.л.
    • красное сухое вино - 200 мл
    • мука - 1 ст.л.
    • томаты (в собственном соку) - 800г
    • джем (из красной смородины) - 2 ст.л.
    • белый хлеб - 1 батон
    • пармезан (тертый) - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Итальянский пирог с курицей и кабачком необходимо...

    Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить.

    В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку.

    В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин., периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 мин.

    Отлить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 мин. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца.

    Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и готовить 30–40 мин., пока кабачок не станет мягким. Если вы готовите блюдо заранее, на данном этапе его следует остудить, а затем хранить в холодильнике 1 день. Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца. Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме, а затем продолжить приготовление со следующего абзаца.

    Предварительно разогреть духовку до 220?С. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать пармезаном и хорошей порцией крупномолотого черного перца. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин., до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование