Брускетта с сыром рикотта
Для рецепта вам потребуется:
- белый хлеб (толщиной 1 см, поджаренный до хруста) - 8 ломтиков
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры - 450г
- сыр рикотга или фета - 125г
- оливковое масло (extra virgin) - 2 ст.л.
- красный лук - 1 ст.л.
- свежий базилик - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- черный перец (крупного помола) - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Брускетта с сыром рикотта необходимо...
Слегка натрите одну сторону теплого тоста разрезанным зубчиком чеснока. Смешайте в миске помидоры, освобожденные от семян и нарезанные кубиками, с сыром, нарезанным на кубики по 1 см, мелко нарезанным красным луком, измельченным базиликом. Приправить все солью, молотым перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Положите сырно-помидорную смесь на натертые чесноком тосты.
фото-рецепты по шагам
реклама