Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряный ирландский гуляш с клецками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (порезанная) - 900г
    • мука (приправленная, солью и перцем) - 2 ст.л.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • лук репчатый (порезанные) - 2 шт.
    • морковь (порезанная) - 350г
    • картофель (молодой, маленькие клубни) - 500г
    • репа (молодая, порезанная пополам) - 250г
    • лавровый лист - 2 шт.
    • перловка - 2 ст.л.
    • бараний бульон - 850г
    для клецек::
    • мука - 175г
    • растительное жир - 85г
    свежие травы::
    • петрушка тимьян розмарин шнитт-лук - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряный ирландский гуляш с клецками необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Обвалять кусочки мяса в муке. Разогреть половину масла в большой сковороде для духовки.

    Обжарить мясо до коричневого цвета. Достать мясо и долить в сковородку масла. Обжарить лук в течение 10 мин до золотистого цвета.

    Добавить в сковородку морковь, картофель, репу и лавровый лист и готовить еще 3 мин. Затем возвратить мясо.

    Добавить перловку и бульон и приправить. Вскипятить, закрыть и готовить в течение 1 часа.

    Для приготовления клецек: смешать все ингредиенты и приправить. Добавить около 3х ст л холодной воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Слепить 6 больших или 12 маленьких клецек.

    Через час увеличить температуру духовки до 190С. Разложить клецки на поверхности гуляша. Накрыть и готовить еще 15 мин. Снять крышку и готовить еще 5-10 мин, чтобы клецки приобрели золотистую корочку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование