Пряный ирландский гуляш с клецками
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (порезанная) - 900г
- мука (приправленная, солью и перцем) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лук репчатый (порезанные) - 2 шт.
- морковь (порезанная) - 350г
- картофель (молодой, маленькие клубни) - 500г
- репа (молодая, порезанная пополам) - 250г
- лавровый лист - 2 шт.
- перловка - 2 ст.л.
- бараний бульон - 850г
- мука - 175г
- растительное жир - 85г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряный ирландский гуляш с клецками необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Обвалять кусочки мяса в муке. Разогреть половину масла в большой сковороде для духовки.
Обжарить мясо до коричневого цвета. Достать мясо и долить в сковородку масла. Обжарить лук в течение 10 мин до золотистого цвета.
Добавить в сковородку морковь, картофель, репу и лавровый лист и готовить еще 3 мин. Затем возвратить мясо.
Добавить перловку и бульон и приправить. Вскипятить, закрыть и готовить в течение 1 часа.
Для приготовления клецек: смешать все ингредиенты и приправить. Добавить около 3х ст л холодной воды, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Слепить 6 больших или 12 маленьких клецек.
Через час увеличить температуру духовки до 190С. Разложить клецки на поверхности гуляша. Накрыть и готовить еще 15 мин. Снять крышку и готовить еще 5-10 мин, чтобы клецки приобрели золотистую корочку.
фото-рецепты по шагам
реклама