Упма - жареная манка (Upma)
Для рецепта вам потребуется:
- манка - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
- перец чили (зеленый) - 1 шт.
- чечевица (красная или желтая) - 1 ч.л.
- чечевица черная (урад дал) - 1 ч.л.
- имбирь (свежий) - 1 см
- вода - 2.5 стакана
- горчица (семена черные) - 1 ч.л.
- кумин (семена) - 1/2 ч.л.
- листья карри - 12-15 шт.
- орехи кешью - 10-15 шт.
- сахар - 1-2 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Упма - жареная манка (Upma) необходимо...
Упма - традиционный южно-индийский завтрак из обжаренной манной крупы с добавлением специй. Чтобы быстрее приготовить завтрак, манку можно обжарить заранее.
Разогреть сухую (без масла) сковороду, добавить манную крупу и обжаривать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крупа слегка не изменит цвет и не станет ароматной. Готовую обжаренную манку пересыпать на тарелку и отставить в сторону.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить семена черной горчицы и прогреть, пока они не начнут трещать. Высыпать в сковороду семена кумина и оба вида чечевицы. Когда чечевица станет светло-золотистого цвета, добавить орехи кешью и обжаривать, помешивая, пока они не станут золотистого цвета.
Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и готовить, помешивая, пока он не станет прозрачным. Теперь можно положить измельченный чили, имбирь и листья карри. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты.
Влить в сковороду воду, положить сахар, соль и довести до кипения на среднем или сильном огне. Как только вода закипит, уменьшить огонь до самого маленького и порциями всыпать обжаренную манку, не забывая постоянно помешивать. Когда вся крупа будет добавлена, накрыть сковороду крышкой и оставить на 2-3 минуты на маленьком огне. Готовую рассыпчатую упму подавать к столу горячей.
реклама