Дхансак из чечевицы с креветками, ананасами и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- чечевица (красная) - 350г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
- или топленое масло - 1 ст.л.
- кардамон (коробочки) - 6 шт.
- горчица (семена) - 3 ч.л.
- порошок 2 ч л - ч.л.
- куркума - 2 ч.л.
- корица - 2 ч.л.
- лук репчатый (мелко нарежьте) - 2 шт.
- имбирь (очистите и мелко нарежьте) - 10 см
- чеснок (мелко нарежьте) - 4 зубчик
- зеленый перец чили (очистите от семена и тонко нарежьте) - 3-4 шт.
- креветки (сырые, очищенные) - 700г
- ананас (очистите и нарежьте кусочками свежий) - 1 шт.
- помидоры (очистите от кожицы и нарежьте) - 8 шт.
- кинза - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дхансак из чечевицы с креветками, ананасами и помидорами необходимо...
Переложить чечевицу в кастрюлю с толстым дном, хорошо посолить, поперчить и залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить чечевицу до мягкости. Слить воду.
Тем временем разогреть 1 ст.л. растительного масла (или 1/2 ст.л. топленого масла) в сковороде. Добавить сушеные пряности и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Примешать лук, имбирь, чеснок и чили. Готовить еще 5 минут до мягкости овощей.
Добавить в сковороду оставшееся масло, а затем положить очищенные сырые креветки. Увеличьте огонь и готовить, периодически помешивая, около 8 минут, чтобы креветки стали розовыми.
Добавить кусочки ананаса, чечевицу, помидоры и долить немного горячей воды, чтобы блюдо было слегка жидковатым. Тушить примерно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать мелко нарезанной кинзой и подавать к столу.
реклама