Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дхансак из чечевицы с креветками, ананасами и помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица (красная) - 350г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • или топленое масло - 1 ст.л.
    • кардамон (коробочки) - 6 шт.
    • горчица (семена) - 3 ч.л.
    • порошок 2 ч л - ч.л.
    • куркума - 2 ч.л.
    • корица - 2 ч.л.
    • лук репчатый (мелко нарежьте) - 2 шт.
    • имбирь (очистите и мелко нарежьте) - 10 см
    • чеснок (мелко нарежьте) - 4 зубчик
    • зеленый перец чили (очистите от семена и тонко нарежьте) - 3-4 шт.
    • креветки (сырые, очищенные) - 700г
    • ананас (очистите и нарежьте кусочками свежий) - 1 шт.
    • помидоры (очистите от кожицы и нарежьте) - 8 шт.
    • кинза - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Дхансак из чечевицы с креветками, ананасами и помидорами необходимо...

    Переложить чечевицу в кастрюлю с толстым дном, хорошо посолить, поперчить и залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить чечевицу до мягкости. Слить воду.

    Тем временем разогреть 1 ст.л. растительного масла (или 1/2 ст.л. топленого масла) в сковороде. Добавить сушеные пряности и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Примешать лук, имбирь, чеснок и чили. Готовить еще 5 минут до мягкости овощей.

    Добавить в сковороду оставшееся масло, а затем положить очищенные сырые креветки. Увеличьте огонь и готовить, периодически помешивая, около 8 минут, чтобы креветки стали розовыми.

    Добавить кусочки ананаса, чечевицу, помидоры и долить немного горячей воды, чтобы блюдо было слегка жидковатым. Тушить примерно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать мелко нарезанной кинзой и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование