Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пасанда карри из курицы, маринованной в йогурте


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник
  • Техники: тушение, жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 500г
    • йогурт - 1 стакан
    • вода - 1 стакан
    • смесь гарам-масала - 2 ч.л.
    • чили - 1 ст.л.
    • масло - 2 ст.л.
    • имбирь (свежий) - 1 см
    • чеснок - 2-3 зубчик
    • томат - 1 стакан
    • кетчуп - 2 ст.л.
    • лук - 1-2 шт.
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пасанда карри из курицы, маринованной в йогурте необходимо...

    Приготовить маринад, смешав йогурт, кетчуп, сухой чили и гарам масала и соль. Переложить в маринад кусочки филе курицы и оставить в холодильнике на 4 часа или на ночь. Чем дольше маринуется курица, тем вкуснее готовое блюдо.

    Для имбирно-чесночной смеси измельчить в блендере очищенные свежий имбирь и чеснок.

    Рубленый лук обжаривать в небольшом количестве масла. Добавить стакан томатного пюре или разведенную томатную пасту, положить имбирно-чесночную пасту и тушить примерно 10 минут, время от времени помешивая.

    В получившийся соус переложить маринованное филе и продолжить тушить мясо до готовности мяса. По желанию во время тушения можно добавить еще воды, чтобы соус был менее густым.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование