Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Индийские лепешки с картошкой алу паратха


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 420г
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • вода - 220 мл
    • соль - щепотка
    • масло сливочное (для смазывания)
    для начинки::
    • картофель (отварной) - 2-4 шт.
    • масло растительное - 2-3 ст.л.
    • зира - 1/2 ч.л.
    • кориандр - 1 ч.л.
    • чеснок - 4 зубчика
    • лук репчатый - 2 шт.
    • перец чили (зеленый) - 1 шт.
    • перец острый (молотый, красный) - по вкусу
    • карри (порошок острый) - 1 ч.л.
    • лук зеленый - 1 пучок
    • соль - по вкусу
    • лимон сок - 1/2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Индийские лепешки с картошкой алу паратха необходимо...

    В разогретый вок налить немного растительного масла, засыпать зиру и прогреть, пока не почувствуется сильный пряный запах. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать секунд 30.

    Следом добавить тонко нарезанный лук. Пока лук обжаривается, мелко нарезать острый перец и пучок зеленого лука.

    Картофель натереть на крупной терке.

    Как только лучок слегка обжарится, добавить в вок карри, кориандр, острый перец, перец чили и зелень. Все хорошо перемешать и слегка обжаривать несколько минут, не забывая помешивать.

    Добавить натертый картофель и посолить. Выдавить примерно 1 дес. ложку сока лимона непосредственно в вок. Хорошо прогреть, перемешать и снять с плиты. Начинка для лепешек готова.

    Замесить крутое эластичное тесто. Собрать тесто в комок, прикрыть полотенцем и дать отлежаться минут 30.

    Разделить тесто на шесть частей, скатать в колобки и накрыть пленкой, чтобы не подсыхали. Затем каждый колобок раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Края лепешечек должны быть намного тоньше середины.

    Разделить начинку на шесть частей, по количеству лепешек. Переложить начинку в центр лепешки, тонкие края собрать к середине и аккуратно разровнять лепешки с начинкой скалкой.

    Жарить индийские лепешки с картошкой в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Если при раскатке вы не повредили тесто, лепешки будут надуваться на сковороде.

    Горячие лепешки алу паратха смазать сливочным маслом и горячими на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование