Индийские жареные картофельные рулетики алупатры
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индийские жареные картофельные рулетики алупатры необходимо...
Для приготовления начинки картофель отварить в мундире, дать ему остыть, очистить от кожуры и размять в пюре, добавив измельченную зелень, кунжут, соль, сахар и специи.
Замеси эластичное тесто из муки, куркумы, соли, воды и масла. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Затем раскатать его в тонкий пласт толщиной 3-4 мм, распределить сверху картофельную начинку и свернуть рулет.
Нарезать рулет на ломтики толщиной около 2 сантиметра, переложить на присыпанную мукой поверхность.
Разогреть в сковороде 1-2 ст. л. растительного масла и обжаривать картофельные рулетики до золотистого цвета с двух сторон. Индийские жареные картофельные рулеты алупатры готовы. Алупатры можно подавать как основное блюдо или как закуску к овощам и первым блюдам.
реклама