Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Острая венгерская колбаса чабаи (Csabai kolbasz)


Острая венгерская колбаса чабаи (Csabai kolbasz)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, комбайн, холодильник
  • Техники: варка, копчение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (лопатка, мякоть) - 5кг
    • чеснок - 3 шт.
    • паприка сладкая - 100г
    • паприка острая - 35г
    • соль - 70г
    • сахарная пудра - 12г
    • тмин - 20г
    • орех мускатный (молотый) - 8г
    • перец чили (сушеный, хлопьями) - 18г
    • перец белый (молотый) - 10г
    • перец черный (молотый или дробленый) - 10г
    • оболочка для колбасы (свиные кишки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Острая венгерская колбаса чабаи (Csabai kolbasz) необходимо...

    Подготовить все продукты. Для колбасы подходит мясо с лопатки свинины или смесь говядины и свинины. Важно, чтобы мясная мякоть включала около 20% свиного жира.

    Головки чеснока очистить, порезать лепестками и сварить на небольшом огне, залив 1 стаканом воды, до мягкости. Воду с вареного чеснока слейте, но не выбрасывайте.

    Семена тмина частично смелите в порошок, остальной - в крупную крошку.

    Оболочка для чабайской колбасы должна быть диаметром 32-34 мм.

    Свинину нарезать кубиками 3х3 см. Отделить жир и заморозить его. Смешать все специи и чеснок, пюрировать в кухонном комбайне. Перелить получившуюся смесь к мясу, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 дня.

    Спустя указанное время мясо и замороженный жир пропустить через мясорубку (отверстие решетки 6 мм). Мясной фарш хорошо вымесить до липкости.

    Наполнить фаршем свиные оболочки и убрать обратно в холодильник на ночь. На следующий день колбасы можно коптить до внутренней температуры 68С или приготовить на барбекю. Чабайские колбасы в готовом виде получаются красными из-за большого содержания паприки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование